728x90
꼼장어는 타 어종보다 그 영양이 뛰어나 장어 중에서도 으뜸으로 뽑힌다. 꼼장어의 생김새로 인해 여성
들에게는 혐오스러울 수 있지만 양념을 한 양념 꼼장어는 남녀노소가 가리지 않고 찾는 음식이다.
꼼장어는 담백질 함량이 높고 균형된 구성 아미노산을 함유하고 있어 당뇨나 다발성 경화증, 편두통,
우울증 및 암 예방효능이 있는 다가불포화지방산이 다량 함유돼있다. 또한 어린이 성장발육과 성인
스테미너에 좋고, 시력회복, 피부와 점막 건강유지에 효능 있는 비타민 A가 많이 들어있어 겨울철에
먹으면 아주 좋다.
술안주로 사랑받으며, 포장마차의 없어서는 안 될 꼼장어는 사실 호불호가 갈리는 음식이다.
부산하면 자갈치, 자갈치하면 꼼장어로 표현된다. 부산 자갈치 시장에는 맛있는 음식거리가 많다.
그중에서도 몇 가지 유명한 음식이 있다. 실내포장마차 스타일로 산꼼장어를 요리 해서 파는 곳이
많은데 그중에서도 자갈치 산꼼장어 맛집이다.